中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2020-10-01
当前版:第359期-第二版
第359期-第一版 第359期-第三版
分享

四场全国性重要考试完成

 

本报讯 近期,我校主动担当,克服疫情影响、暑期放假等重重困难,完成了四场全国性重要考试,共设置120多个考场,涉及考生达4200多人,得到各方好评。

8月9日,广东省2020年公务员录用考试在我校设立考点,共有50个考场,考生人数1500人。8月23日, 2020年全军面向社会公开招考文职人员统一考试在我校设立考点,共有50个考场,考生人数1500人。8月29日~30日,全国会计专业技术初级资格考试在我校设立考点,共有10个考场,考生人数624人。9月5日~6日,全国会计专业技术中级资格考试在我校设立考点,共有10个考场,考生人数641人。

四场考试均为全国性的重要考试,级别高、规模大、涉及人员多、社会关注度高,又加上疫情影响和学校放假工作人员难以得到保障等困难,考试面临不小挑战。为确保4场重要考试安全、顺利完成,学校沉着应对,成立考试工作领导小组,小组下设秘书组、疫情防控组、考生指引组、监督检查组、监考组、巡考组、视频监控组、后勤保障组、考场技术组、安全保卫组等职能组,明确责任、细化分工、通力协作,确保考试组织管理科学合理。同时严格把关各个环节,制定应急预案,组织考试工作人员培训会,注重防疫安全,强化考试注意事项提醒,确保了考试安全有序、公平公正。

考试期间,学校领导高度重视,多次安排部署,对考试工作提出了具体的工作要求。不少部门领导亲自上阵,做好接送试卷、安排疫情防控物资、消毒等工作。很多老师放弃暑假休息时间,主动报名担任考试工作人员,负责的态度、敬业的精神、规范的操作确保考试各环节衔接紧凑、万无一失。(傅静)