中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2020-11-16
当前版:第362期-第二版
第362期-第一版 第362期-第三版
分享

校园垃圾分类落实落细

   本报讯 为进一步推进学校生活垃圾分类工作,11月4日上午,学校在2408会议室召开学生生活垃圾分类工作协调会。校党委副书记李铭辉,各二级学院党总支书记(副书记),宣传部、学生处、团委、学工办相关负责人以及后勤处相关人员参加会议。

    会上,李铭辉指出,垃圾分类是习近平总书记高度重视、亲自部署、着力推动的重要工作。总书记强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。针对目前学校垃圾分类工作进展难度较大、学生混投现象突出的情况,李铭辉强调:一要细化分区布点,完善垃圾分类的硬件配套;二要加强宣传指导,培养师生垃圾分类的主动意识;三要系统综合发力,将垃圾分类投放由被动转化为主动;四要发挥部门协同,将垃圾分类抓实落细。

  期间,与会人员根据部门掌握实际情况,提出了目前学校垃圾分类工作存在的问题和遇到的困难,并积极沟通讨论。李铭辉要求尽快制定出学校垃圾分类工作的具体方案以及奖惩措施,并推进实施。党委宣传部供稿