中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2020-12-01
当前版:第363期-第二版
第363期-第一版 第363期-第三版
分享

暨大张志博士来校传授“学工”经验

本报讯 11月26日,由校团委、学生处主办,财经学院承办的青山湖学堂第51讲暨第54期学生工作论坛在1500会议室举行。暨南大学党委学工部部长、学生处处长、学生艺术团团长张志博士,为我校学工线教师、学生骨干开展了题为“关于常态化疫情防控背景下学生教育管理工作的思考”讲座。

张志博士就常态化疫情防控的认识与要求、学工队伍的担当与责任、学生教育管理工作的思考与体会进行了高屋建瓴的分享。他首先以宏阔的历史视角,对常态化疫情防控下的学生教学管理工作进行了论述,强调学生教育管理工作应当紧密结合常态化疫情防控背景,结合社会发展动态,进行实事求是的精准研判与科学分析。随后,他以暨南大学的工作实例,在多个方面诠释了防控工作的担当与责任。他提出要充分认识常态化疫情防控工作要求,以数据的准确性、精准性、客观性赋能学生教育管理工作。(罗威、滕海峰)