中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2021-01-01
当前版:第365期-第二版
第365期-第一版 第365期-第三版
分享

广州皮都皮具产业学院揭牌

本报讯 去年12月25日,副校长欧阳丽率艺术设计学院院长叶永平、副院长段娜、皮具艺术设计专业负责人卢磊以及相关专业教师一行,赴花都参加由中国轻工业联合会、中国皮革协会、中国塑料加工工业协会共同主办,花都区人民政府、狮岭镇人民政府协办的第十六届中国(狮岭)皮革皮具节。

皮具节开幕式上正式成立了广州皮都皮具产业学院。这是我校和广州皮都皮具发展股份有限公司合作共建成立的全国首家深度融合链接皮具产业的职业教育基地。中国轻工业联合会副会长、中国皮革协会理事长李玉中,我校副校长欧阳丽、广州市花都区狮岭镇人民政府镇长谢英俊以及广州皮都皮具发展股份有限公司董事长虞兴龙先生共同为该产业学院揭牌。

据悉,广州皮都皮具产业学院以“育人为本、服务产业、产教融合、共建共管”为基本原则,通过“引企入教”,构建产学研全方位、全过程深度融合的协同育人长效机制,实现校企之间信息、人才、技术与物质资源的共享。(段娜)