中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2021-03-16
当前版:第367期-第二版
第367期-第一版 第367期-第三版
分享

“小鹏”智能汽车来校“招朋纳友”

本报讯 细雨绵绵,春意正浓。3月4日下午,“做更懂中国的智能汽车”——广州小鹏汽车科技有限公司HR面试官和专业面试官一行7人,兴致勃勃地走进我校,在艺术设计学院报告厅举行招聘宣讲会,向学子盛情抛出“橄榄枝”。近100名同学西装革履,慕名前来聆听企业宣讲。宣讲的时间还没到,同学们已经早早地等候在会场。校宣传部副部长陈祉璇、教务处(校企合作处)副处长陈树根,智能制造学院党总支书记胡惠群、副院长甘庆军,以及汽车应用技术教研室的老师到现场指导工作。

会场首先播放了小鹏汽车的宣传片。宣传片有关企业的介绍深深吸引了现场的同学们,大家聚精会神地观看,还不时地做着笔记。随后,胡惠群在致辞中介绍了此次宣讲招聘的基本情况。她表示,此次小鹏汽车前来招聘,不仅助力即将毕业的学生精准就业,还让更多的同学能够了解企业文化和企业需求,为职业选择早做规划。她希望在未来能通过精细化的校企合作,为学校教育教学、师资培养等方面提供帮助。

    “小鹏文化的核心价值观是:简单、高效、品质、尊重、正直和志同道合。” HR面试官简单而又接地气的有关企业介绍,一下子拉近了与同学们的距离,也迅速吸引了同学们的浓厚兴趣。HR面试官的招聘宣讲还包括小鹏汽车的发展情况、汽车产品情况以及肇庆小鹏智能网联科技产业园建设情况。一串串扎实的数据、一句句敲在学生心坎上的话语,不仅凸显了企业融合创新的强大实力,也让同学们对企业的整体情况有了更为深入的了解和认知。

“汽车制造这样一个简单动作背后是无数的流程,无数设计工艺心血的凝聚,我希望能在番职招聘优秀的人才、热爱人工智能的人才,能在完成工作任务的同时,也有自己的思考。”HR面试官声情并茂地说道。“小鹏企业需要年轻、有活力、吃苦耐劳、有团队合作意识的人才。” 在同学们正沉醉于有关企业的情况介绍时,HR面试官隆重地向大家推出了他们此次招聘的两个岗位:智能生产实习生和数据标注实习生,更加引起了同学的求职兴趣。针对岗位不同特点,焊装生产科长、总装生产系长和数据标准主管、资深数据标准经理,先后通过视频播放加讲解的形式,更为直观、详细地解读了两个岗位情况,让同学们由浅入深有了更多了解。

“五险一金”怎么样?“工作时间”长不长?“薪酬待遇”高不高?“社保缴存”有保障不?……同学们不约而同地聚焦在这些关键问题上。大家在互动答疑环节踊跃提问,与公司人员现场对话,直到收获自己满意的答案后,才放心地在现场扫描二维码,投递自己精心准备的简历。在现场面试环节,大家几人一组,表情轻松、自信满满地回答着企业面试官的提问,有时也反问一些自己关心的话题,互动效果较好。

“从面试的过程来看,番职院的学生整体精神面貌还是不错的。”人力资源黄经理谈到,“未来希望能够进一步资源共享、优势互补,深入探讨校企协同育人机制,实现校企合作共赢。”据悉,面试结果将在3日内通知本人。最后,同学们带着满满的期望与企业人员告别。

据悉,小鹏汽车是中国领先的智能电动汽车企业,面向庞大并且不断增长的热爱科技的中国中产消费者设计、开发、制造和销售智能电动汽车。小鹏汽车致力于通过数据驱动智能电动汽车的变革,引领未来出行方式。为优化用户出行体验,小鹏汽车自主研发全栈式自动驾驶技术和智能语音车载操作系统,以及包括动力系统和电子电气架构在内的核心车辆系统。
    小鹏汽车研发总部位于广州,并在北京、上海以及美国硅谷和圣地亚哥设有办公室,汽车生产制造由位于肇庆和郑州的工厂进行。在造车新势力中,作为华南地区本土智能网联汽车的代表,小鹏汽车始终坚持整车的完整自主正向研发,以“自动驾驶”和“智能网联”为核心差异。截至目前,累计申请专利1870件,已公开1517件。(李海楠、李东生报道  符方进 摄影)

1-1.JPG

1-2.JPG

1-3.JPG

1-4.JPG