中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2021-05-16
当前版:第371期-第二版
第371期-第一版 第371期-第三版
分享

9项专利和1项软件著作 获企业转化应用

本报讯 近日,我校9项专利技术和1项软件著作获得企业转化应用,技术许可金额共28.9万元。其中,学校与广州绘云科技有限公司、广州市极真电子科技有限公司、广州果甜网络科技有限公司就9项专利技术许可使用达成合作,并获得23.7万元专利许可费用。1项计算机软件著作成功获得广州品创电子科技有限公司转化应用,获得5.2万元。我校科技处副处长张雪峰主持了由企业代表、科技处相关人员和成果完成人共同组成的成果转化洽谈会。

张雪峰首先向企业领导及代表介绍了我校科研总体情况、技术研发水平、科技储备现状、创新发展优势,以及近年来获得了2300余项知识产权授权等。他表达了学校开展科技研发服务企业的初衷,希望通过科技成果转化和技术转移,为企业提升技术水平、产品质量和品牌效应贡献一份力量。接着,各发明人分别介绍了自己的技术特点、创新性和应用领域,希望能得到广大企业的认可,实现转化应用及产生良好的经济效益。

企业领导分别介绍了公司主要业务经营范围、研发领域和经营状况。经过市场了解和技术对比,他们一致认为我校专利技术与企业产品匹配度高、融合性好,对我校的技术成果有强烈需求,希望获得具有优势的专利技术。(赵旖旎)