中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2021-06-01
当前版:第372期-第二版
第372期-第一版 第372期-第三版
分享

我校疫苗接种率近97%

我校疫苗接种率近97%

本报讯 52223日,我校疫情防控专班工作组坚持“零调课”工作思路,利用两天周末休息时间,邀请番禺健康管理中心33名医护人员来校,集中为全校师生员工(包含各类来校人员)接种第二针疫苗。经过共同努力,首日集中接种2800人,次日接种5444人,累计8244人(含返校接种毕业生802人)。学校党委书记林洽生、党委副书记李铭辉、副校长欧阳丽等也参与接种第二针。

我校把邀请接种机构进校集中开展方便师生的接种疫苗作为党史学习教育和为民办实事项目,在番禺区、沙湾街道防疫指挥部以及番禺健康管理中心的大力支持下,根据疫苗供应即时变化情况,四次调整接种工作安排,顺利完成集中来校第二针接种工作,进一步筑牢了学校防疫安全线。

根据精准统计,截至523日,全校在校教职工和非毕业班18周岁以上学生共计9146人,除有禁忌症或不适宜接种467人外,应接在校师生8679人,实际接种8386人,接种率为96.62%。其中,第二针接种7442人,二针接种率为85.75%

目前,学校对于符合接种条件但未接种第一、第二针疫苗的师生尤其是校外实习应届毕业生特别关心,已经发出通知,由各单位大力引导敦促其尽快进行接种。                                                         5-1.jpg                                                                                                (刘文明摄影报道)