中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2021-06-01
当前版:第372期-第二版
第372期-第一版 第372期-第三版
分享

珠宝玉石及首饰检测中心通过省局资质认定评审

珠宝玉石及首饰检测中心通过省局资质认定评审

本报讯  52223日,由广东省市场监督管理局组织专家组,对我校珠宝玉石及首饰检测中心(下称“中心”)进行资质认定现场评审。

22日早上,我校在珠宝学院7A408室召开检验检测机构资质认定现场评审首次会议。来自省市场监督管理局的专家组组长林希强教授级高工、组员张向军总工程师,我校副校长刘佳环,以及科技处副处长张雪峰、珠宝学院党总支书记高凌俊、副院长兼检测中心负责人李坤和检测中心工作人员参加了会议。

本次为检测中心首次申请资质认定现场评审会,申请资质认定的专业类别主要包括珠宝玉石、钻石、贵金属及其饰品。会上,刘佳环、

林希强、高凌俊先后讲话。接着,李坤汇报了中心迎接省局专家现场验收筹备情况、检验检测机构资质认定准备情况、现有仪器设备配置情况及拟开展的检测业务等事项。在随后的两天时间里,评审组专家通过实验室现场考查、查阅质量管理体系文件、当面质询答疑等方式,对检测中心的建设水平、检测能力、人员构成、设施设备、环境条件、量值溯源、检测结果质量控制等质量管理体系运行情况进行了全面评审。

23日评审结果汇报会议上,专家宣读了评审结果,认为检测中心能够按照实验室管理体系的要求开展各项质量活动,管理体系运行有效,符合检验检测机构资质认定评审准则的相关要求,本次申请的全部领域、产品类别、参数及授权签字人都将批准通过。                               (王含予)