中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2021-07-01
当前版:第374期-第二版
第374期-第一版 第374期-第三版
分享

学校征求“十四五”规划和人才培养目标落实工作方案意见

学校征求“十四五”规划和人才培养目标落实工作方案意见

本报讯 为进一步完善“十四五”发展规划和新的人才培养目标落实方案,61011日,学校在1500会议室召开了两场征求意见座谈会。学校“十四五”总体规划与专项规划编制牵头单位相关负责人、二级学院与行政教辅部门主要负责人、省级以上教学名师、博士、教授及高职教育研究所相关人员等80余人参加座谈会。会议由高职教育研究所副所长樊明成主持。

在校领导的指导下,高职教育研究所协同相关部门经过多次研讨、意见征集、专家指导和修改提升,编制了《广州番禺职业技术学院“十四五”事业发展总体规划(2021-2025)(征求意见稿)》;学校办公室、教务处、人事处、科技处、国际学院和后勤处分别牵头编制了《治理体系与治理能力建设规划》《专业建设规划》《教职工队伍建设规划》《科技研发和社会服务规划》《国际交流与合作规划》和《校园建设规划》的征求意见稿。在林洽生书记的带领下,在教务处李绍中处长的参与下,高职教育研究所研制了《广州番禺职业技术学院关于落实新时代人才培养目标的工作方案(征求意见稿)》,8份文本同时征求意见建议。

座谈会上,与会人员结合自身工作实际,从“十三五”总结、“十四五”规划目标、规划内容、有效举措、特色彰显以及文本表述的一致性、逻辑性、规范性等方面,对“十四五”规划及人才培养目标落实工作方案提出了意见建议。会后,高职教育研究所在协同相关部门根据意见建议修改文本的基础上,继续通过电子邮箱在全校范围内征集意见建议。                                                    (何嘉晖)