中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2021-09-01
当前版:第375期-第二版
第375期-第一版 第375期-第三版
分享

“王星技能形成研究工作室”建设研讨会召开

 “王星技能形成研究工作室”建设研讨会召开

本报讯 “王星技能形成研究工作室”是我校高职教育研究所与南开大学周恩来政府管理学院博士生导师王星教授共同打造的研究与服务平台。为更好发挥工作室在学校改革发展中的作用,7月15日,我校在2505会议室召开“王星技能形成研究工作室”建设研讨会。研究工作室王星教授,我校校长何友义,我校挂职锻炼副校长、毕节职业技术学院副校长葛富林,我校高职教育研究所副所长樊明成和研究所全体成员及相关部门教师参加会议。

何友义在讲话中指出,王星技能形成研究工作室、大国高职教育博士论坛、中国职业技术教育研究资源库和《高等职业教育探索》是学校着力建设的研究平台。他希望在研究工作室的指导下,基于已有的实践探索,加强相关理论研究,同时深入推进职业教育评价体系建设,更好地服务于学校的改革发展。       

研讨会上,王星以“走进工厂车间:技能形成的质性研究”为题作了报告。会后,王星在高职教育研究所人员的陪同下前往广东工匠学院调研交流。                             (李玉红)