中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2019-03-01
当前版:第330期-第二版
第330期-第一版 第330期-第三版
分享

广州市智能制造产业学院启动

本报讯  1月8日,广州市智能制造产业学院启动仪式暨番职院智能制造专业群建设研讨会在6420会议室召开。市教育局高教处负责人王桢桢、广州数控设备有限公司教育事业部总监魏文锋、广州产教融合信息服务有限公司董事长李海、广东省工业机器人协会秘书长廉迎战等领导和行业企业嘉宾,副校长刘佳环、科技处(校企合作处)处长余明辉、教务处负责人卢飞跃以及机电工程学院领导和教师参加会议。

广州市智能制造产业学院是广州市产教融合示范区首批建设的7个产业学院之一,计划经过三年建设期,建成广州地区智能制造产业的人才培养与储备基地、技术开发与研究基地、产业、企业员工专业培训基地。会上,来自广州数控设备有限公司、广州启帆工业机器人有限公司等近10家广州地区制造类骨干企业的老总和高管,结合广州智能制造产业发展态势和人才需求,对我校智能制造专业群的建设和发展,提出了很多很好的意见和建议。                                                             

             (许鹏)