中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2019-03-01
当前版:第330期-第二版
第330期-第一版 第330期-第三版
分享

校园速递

首批现代学徒制试点单位通过验收

本报讯  近日,教育部公布现代学徒制第一批试点单位验收结果,我校作为现代学徒制第一批试点单位顺利通过验收。       

2015年通过申报,我校成为教育部现代学徒制第一批试点立项单位。自开展试点立项以来,我校积极实施现代学徒制试点培养工作。经过4年的试点实践,学校进一步深化了对现代学徒制培养模式的认识,切实加强了对现代学徒制培养各项制度与规范的建设,并建立了相应的工作机制,为进一步推广试点培养提供了保障。2018年9月,我校现代学徒制试点招生规模已扩大到8个专业项目共362人。                                   (叶宇晴 )

毕节职院感谢我校教育“帮扶”

本报讯   1月12日,毕节职业技术学院管理干部及骨干教师素质提升培训班结班仪式在我校6420会议室举行。校长何友义、副校长刘佳环,毕节职业技术学院党委副书记、院长池涌和副院长杨慧、高守军、蒋进以及毕节职院管理干部和骨干教师80余人参加会议。    

何友义为学员代表颁发了培训班结业证书并衷心祝贺全体学员圆满结业。池涌代表毕节职院感谢我校一直以来对该校的倾情帮扶与支持,并衷心祝愿广黔同心,友谊之花永远在两校中绽放。              (彭淑仪 )

机关一总支支部书记述职有“亮点”

本报讯  1月2日下午,机关第一党总支在2408室举行支部书记述职评议会。党总支委员、组织员、各党支部委员等20余人参加会议。会议由党总支书记高凌俊主持。

会上,6个支部书记依次述职。各党支部书记就2018年在学习十九大精神、支部建设、党风廉政建设、党员发展、党建结合业务、“三会一课”落实情况、作风建设等工作进行了全面总结。各支部通过述职汇报、查找不足、畅谈发展,做到了有内容、有措施、有亮点、有希望。在听取了各支部书记的述职报告后,党总支委员、组织员、各党支部委员对各党支部书记述职情况和各支部的工作进行了现场打分评议。高凌俊结合述职情况,对各支部的工作进行了点评。                

(刘鲲 )

省高职珠宝玉石鉴定赛在校举行

本报讯  1月12日,由省教育厅主办、我校承办的2018-2019年度广东省职业院校学生专业技能大赛(高职组)珠宝玉石鉴定赛项在珠宝学院举行。大赛共吸引全省7所高职院校的15支队伍参赛,20位指导老师和领队率队观摩,8名裁判和仲裁坐镇督战。       

赛前,校长何友义、副校长刘佳环赛场检查各项筹备工作。赛中,适逢珠宝学院与广州番禺珠宝工艺设计委员会合作举办的2019届首饰设计与工艺专业毕业设计作品展在金俊汇国际珠宝交易中心举行,大赛执委会派专车接送参赛院校指导老师与部分选手到现场参观,并与广州番禺珠宝工艺设计委员会主席黄建民就职业院校校企合作的现状与未来进行了深入交流。             (骆美美 )

学校与360企业安全集团“携手”

本报讯 1月16日,我校与北京奇安信科技有限公司(下称360企业安全集团)在1505会议室举行战略合作框架协议签约仪式。广州市教育局高教处负责人王桢桢,360企业安全集团合伙人、副总裁何新飞,广深大区总经理刘进,广东分区副总经理罗建华,广东省分区销售经理李双喜,我校副校长刘佳环,科技处(校企合作处)处长兼信息工程学院院长余明辉,信息工程学院副院长石坤泉等人出席仪式。

余明辉和刘进分别代表校企双方签订合作协议。签约仪式后,双方就合作内容进行了深入交流。会后,360企业安全集团的来宾们在石坤泉的陪同下参观了学校校史馆。          (陈凤娟 )

机关第一总支委员会换届选举

本报讯 1月15日下午,机关第一党总支在6420会议室召开党员大会。会议主要议程是审议并通过上一届总支委员会工作报告,选举产生新一届总支委员会。校党委副书记王晓敏、纪委书记麦国焞、副校长刘范一和刘佳环及总支全体党员参加会议,会议由党总支宣传委员王贵军主持。

会上,机关第一党总支书记高凌俊代表总支委员会向大会作题为《全面加强我校机关党组织建设,为建设一流高职院校再立新功》的工作报告。大会选举产生了新一届总支委员会。高凌俊、黄伟群、蔡丽珊、陈剑四位同志当选为新一届党总支委员会委员。大会结束后,新一届党总支委员会召开第一次全体会议。会议选举高凌俊为党总支书记,陈剑为组织委员、蔡丽珊为宣传委员、黄伟群为纪律检查委员。                                        (蔡丽珊 )

尹洁获评全国高职院校“优秀体育工作者”

本报讯  1月5日,2018全国高等职业院校体育工作会议暨中国大学生体育协会职业教育学校体育工作委员会成立10周年庆典、系列活动、颁奖盛典在北京工业职业技术学院举行。会上,我校尹洁老师获得首届全国高等职业院校“优秀体育工作者”称号。                  (龚静娴 )

2团队获珠宝玉石鉴定省赛一等奖

本报讯  近日,省教育厅公布2018-2019年度广东省职业院校技能大赛(高职组)珠宝玉石鉴定赛项结果。由我校珠宝学院申柯娅、骆美美老师指导的2016级宝玉石鉴定与加工专业学生陈思妮、王丽萍和林悦琪团队,由代司晖、汤紫薇老师指导的陈俞艮、戚云容和余佳洵团队均获团体一等奖。由李坤、金莉莉老师指导的梁圆浪、田云清和黄莉明获得团体二等奖。

                                      (骆美美 )

我校成为市创业培训定点机构

本报讯 日前,在市人力资源和社会保障局组织的广州市创业培训定点机构认定评审中,我校顺利通过评审,成为广州市创业培训定点机构。这意味着我校的创业培训不仅可以面向大学生,也可以面向社会人士。

                                 (陈树秋 )