中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2019-03-16
当前版:第331期-第二版
第331期-第一版 第331期-第三版
分享

杨则文做客“青山湖教坛”

 

本报讯  3月14日下午,国家“万人计划”教学名师杨则文教授做客“青山湖教坛”,主讲《职业教育课程改革与国家精品在线开放课程建设》,近100名教师听取讲座。

作为国家“万人计划”教学名师、全国高等职业院校财经商贸类专业MOOC联盟副理事长,杨则文4次主持国家级课程、3次获得国家教学成果奖、10次主编国家级规划教材、4次主持国家教学标准制定,他对课程改革和在线课程建设有着丰富的经验。杨则文认为,课程是学校服务社会的核心产品,是老师立身安命的根本和职业尊严的依托,课程也有生命周期,职业教育课程也必须不断进行改革创新。杨教授阐述了职业教育课程开发的基本思路和做法,讲解并演示了如何在课程改革中运用信息技术手段,并以自己开发的国家精品在线开放课程作为案例,分享如何建设在线课程。   

参加讲座的老师表示,杨教授的报告理念先进、内容丰富、,实用性强。通过学习,大家对课程改革有了更深刻的认识,对建设在线课程有了更浓的兴趣。                             

(邝敏仪 )