中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2019-07-01
当前版:第338期-第二版
第338期-第一版 第338期-第三版
分享

我校招生5178人, 招生模式13种

我校招生5178人, 招生模式13种

本报讯 经省教育厅、省教育考试院审批,我校2019年招生总计划为5178人, 其中常规计划4815人,高职专业学院计划363人。面向广东、山西、安徽、福建、江西、河南、湖北、湖南、广西、海南、贵州、甘肃、西藏、新疆等全国十四省(自治区)招生。

招生模式包含普通高考招生、中外合作办学招生、三二分段高本衔接应用型人才培养试点招生、4+0/2+2协同培养本科招生、高职依据学业水平成绩录取招生、高职3+证书招生、退役士兵招生、现代学徒制试点招生、高中生自主招生、中职生自主招生、中职技能大赛获奖免试生招生、中高职衔接三二分段招生及高职专业学院自主招生共13种模式。 高职专业学院自主招生由我校和试点中职学校共同组成教学团队开展人才培养工作,学籍管理、毕业证书等由我校负责,试点中职学校协办。教学地点统一为试点中职学校,开展全日制教学。

专本协同育人招生方面,我校机械制造与自动化专业继续与广东技术师范大学机械设计制造及自动化专业对接开展三二分段专升本应用型人才培养试点招生。同时新增计算机网络技术专业、商务英语专业,分别与华南师范大学网络工程专业、英语专业联合开展三二分段专升本应用型人才培养试点招生。“三二分段专升本协同育人项目实验班”通过广东省普通高考招收学生,与本校其他专业同批次录取,单独编班。试点专业实验班学生按五年人才培养方案要求,完成三年高职学段学习,各项考核合格,并符合相关条件和要求的,获得我校毕业证书。通过转段选拔考核合格的实验班学生进入本科试点专业学习两年,符合相关条件和要求的,可获得本科毕业证书和学位证书。

另外,我校继续拓展高职院校与本科高校协同育人“4+0”“2+2”四年制应用型本科人才培养试点项目。金融管理专业、建筑工程技术专业与广东技术师范大学联合协同育人“4+0”项目招生;机械制造与自动化专业、软件技术专业与韶关学院联合协同育人“4+0”项目招生;皮具艺术设计专业与广东技术师范大学联合协同育人“2+2”项目招生,招生录取工作由本科学校进行。

中外合作办学招生方面,今年为我校与加拿大北大西洋学院中外合作办学的第三年,此类招生在广东省普通高考中设单独院校代码(72046)招生,单独划定分数线进行录取,招生专业为机械制造与自动化。双方院校教学资源共享,学生在我校学习三年,达到相关要求,可同时获得两校文凭。     (邵娟、黄泽文)