中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2019-12-01
当前版:第345期-第二版
第345期-第一版 第345期-第三版
分享

我校产教融合谱新篇

本报讯  11月22日,由番禺区贸易促进委员会指导,番禺区珠宝厂商会、番禺区大罗塘珠宝首饰商会和我校主办,沙湾镇人民政府协办,钻汇集团承办的钻汇众创开业仪式暨钻汇珠宝时尚产业学院成立仪式,在沙湾珠宝产业园钻汇大厦举行。番禺区区委、政协、政府和沙湾镇党委、区珠宝厂商会等单位领导嘉宾出席开业仪式。我校党委书记林洽生带领珠宝学院师生代表约70人参加活动。

开业仪式上,珠宝学院院长王昶代表我校和钻汇集团签订了校企产学研战略合作协议,双方合作的“钻汇珠宝时尚产业学院”“广东高校珠宝首饰工程技术开发中心成果应用转化基地”“广东省珠宝首饰工程技术研究中心成果应用转化基地”正式挂牌成立。

此次活动另一个重要环节,就是举行“2019粤港澳大湾区珠宝首饰工艺技术(国际)研讨会”,会议由我校珠宝学院副院长、广东高校珠宝首饰工程技术开发中心主任袁军平主持。来自世界各地的8名主讲嘉宾围绕“珠宝首饰新材料 新工艺新技术”会议主题作精彩报告。         (植宝)