中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2020-01-01
当前版:第347期-第二版
第347期-第一版 第347期-第三版
分享

万名学子“挤爆”校园招聘会

本报讯  去年12月19日,由学校主办,就业指导中心、广州市番禺区劳动就业服务管理中心承办,我校旅游商务学院(原外语外贸学院)、广东省教育厅就业指导中心招聘合作平台“青聘果”协办的校园招聘会在学校东区环湖路举行。校党委书记林洽生、党委副书记王晓敏、番禺区劳动就业服务管理中心副主任廖淑玲等亲临现场指导工作。学生处、就业指导中心、部分学院领导到会与同学、企业人士交流。毕业班学生个个身着正装,精神抖擞参与招聘面试。其中也不乏低年级同学的身影。参与、观摩、学习、互动、交流、反馈、思考这些关键词,汇聚打造成了这一年一度的招聘盛会。

3-1.jpg

为给2020届毕业生提供更多优质就业机会,就业指导中心前期进行认真筹备,继续采用“线上+线下”方式强化宣传力度,吸引了近千家企业报名。根据企业规模、岗位需求以及与我校专业的契合度,精心选出比亚迪股份有限公司、百度广州分公司、中铁建设集团有限公司等优质企业,也有深圳百果园实业发展有限公司、六福珠宝等与我校多年紧密合作的友好企业,更有多名心系母校、创业成功、业绩凸显的校友企业,共布展位600个。参会单位共提供就业岗位2100余个,供职数高达25647个,平均每个学生约有6个职位可以挑选,实现了对我校各专业的全覆盖。就业指导中心提前将招聘会参会单位名单和岗位信息,在“番职就业”微信公众号以及各个微信群、QQ群上发布。共吸引约10000余名学生到场参会。

把征兵宣传融入招聘会,是今年我校招聘会工作的一大亮点。为进一步激发学生参军报国的热情,就业指导中心积极联系属地兵役机关,在招聘会现场设立征兵咨询点。沙湾镇人武部、我校就业指导中心教师、资助中心教师、退役士兵学生组成的征兵咨询团队,在现场为学生提供入伍政策咨询服务。据统计,近100名学生到场咨询,近20位同学填写“广东省大学生士兵预征信息登记表”,征兵宣传工作取得了良好效果。与此同时,为做好校园防**工作,学校保卫处联合番禺区防**中心公安同志借助招聘会平台,现场开展防**宣传工作,效果很好。

招聘会期间,就业办老师分别与企业人士进行交流,搭建校企沟通、校企合作的有效平台。交谈中,我们了解到招聘企业对我校毕业生的综合素质给予高度肯定,校友对学校的育人效果表示赞赏,充满感恩之情。广州市欧爱依光电科技有限公司总经理邵勇告诉就业指导中心老师,几年前,该公司一直青睐211大学的毕业生。但自从招了我校2018届会计专业马漫柔之后,发现我校学生的专业水平以及素质能力、企业忠诚度高,至此,该公司确定我校为新员工主要基地,今年一次性招收智能制造、市场营销等专业学生20人。广州晶钢首饰有限公司老总、2008届商务英语专业校友曾嘉仪今年专门回校招聘10名左右的珠宝首饰类毕业生,作为公司管理储备干部。

据悉 ,我校2020届毕业生共4305人,为做好毕业生就业推荐工作,我校就业指导中心广泛拓展就业渠道,积极联系广东省高等学校毕业生就业促进会、广东省校企合作与校校合作促进会、番禺区劳动就业服务管理中心等单位机构,为校园大型招聘会进行宣传和筹备,同时鼓励和支持各学院举办针对性强的专场招聘会。11月~12月间,各学院分别举办了8场专场招聘会,到场企业503家,提供招聘岗位近1300个,供职数高达6469个。此外,就业指导中心联合各学院开展了70余场名企宣讲会,提供职位近1000个,为毕业生提供了优质,有效的就业推荐服务。(董丽华报道  蓝光电视台摄影)