中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2020-04-16
当前版:第351期-第二版
第351期-第一版 第351期-第三版
分享

赵虎深入调研“专班”和基层党建

 

本报讯 4月7日下午,校纪委书记赵虎再次深入学校防控新冠肺炎专班工作组督查疫情防控落实情况。纪委办负责人赵良梅、国际学院直属党支部书记陈晓静、专班工作组副组长吴强和张剑硕以及专班全体成员参加座谈。      

会上,吴强从贯彻落实“外防输入、内防反弹”防控策略、健全完善疫情防控工作制度、加强外籍学生和教师的管理、完善复学复课各项工作预案、防范无症状感染风险等方面,汇报了学校近期疫情防控工作推进落实情况。张剑硕详细介绍学校加强食堂管理、学生宿舍管理,以及医务室、留观室等卫生设施设置和防疫物资采购管理发放等情况。陈晓静就保障外籍教师开展线上教学、外国留学生的线上网课学习以及境外顶岗实习学生管理等方面的情况进行介绍。

赵虎对专班落实疫情防控各项工作给予肯定。他强调,要充分认清当前国内外形势,坚持做到越是疫情防控形势持续向好,越是返校复学日期迫近,越要持续绷紧校园安全这根弦。要不松劲、不懈怠、不麻痹大意,慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控各项工作。同时要做好开学前教育工作,细化师生跟踪台账,签订健康信息承诺书,精准掌握教职工和学生分布及返校前身体健康情况。对复学准备工作进行查漏补缺,做好湖北籍师生返校的各项工作预案,抓好无症状感染者精准防控,把疫情防控网扎得更密更牢。做好防控物资准备,确保足额到位。做好疫情防控应急演练,开展隐患排查,细化实施方案,明确责任人和职责,全力打好打赢疫情防控和返校复学主动仗。      

8日下午,赵虎到管理学院检查落实全面从严治党、履行党风廉政建设主体责任情况。他参观了该院党员活动室,查阅了相关台账和工作资料,并仔细询问了该院落实党风廉政建设主体责任等有关情况。赵虎强调二级学院领导班子要按照“一岗双责”履行职责范围内全面从严治党政治责任,推动全面从严治党向基层延伸,要严明规矩意识,强化责任担当,构建良好政治生态,全力做好当前疫情防控工作和学生返校准备,为学校“双高”建设提供坚强保障。 (殷民、黄伟群)