中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2020-04-16
当前版:第351期-第二版
第351期-第一版 第351期-第三版
分享

坚决贯彻“五个一” 就业服务“不打烊”

 

当前,疫情防控工作正处于关键时期。为做好“稳就业”工作,我校积极谋划、快速反应,多个方面共推动,五项举措齐发力,最大限度降低了疫情对毕业生就业工作的影响。

4-1.jpg

召开一次就业专题会议,全面部署

就业工作“不松懈”

 校党委副书记李铭辉召集各二级学院党政一把手和就业指导中心负责人召开专题会议,科学研判、全面部署疫情防控期间2020届毕业生就业工作,建立“三联”和动态报告机制,为保证毕业生稳就业真正做到未雨绸缪、备足措施。

启动一项问卷调查,确保摸查

就业情况“不遗漏”

为深入了解毕业生就业状态、心态及难题,及时发布《疫情防控期间2020届毕业生问卷调查》,并根据调查结果反馈及时调整工作措施,提高就业工作的前瞻性、针对性和精准度。

开展一系列网络招聘活动,实现

线上招聘“不停歇”

积极搭建供需平台,深挖就业岗位,与广东省大学生就业创业促进会活动平台——“青聘果”合作筹备2020届毕业生AI智能网络招聘会。同时通过校内就业网站、公众号定期推送“番职好工作”,切实满足企业用工需求和毕业生就业需要。

落实“一对一”就业辅导,保证

特殊群体就业“不掉队”

持续关注疫情防控重点地区、家庭经济困难毕业生就业动态,单列相关经费给予求职补贴。同时根据毕业生需求开展线上“一对一”个性化指导和帮扶,做好学生就业精准服务。

提供“一条龙”线上服务,力争

就业服务“不打烊”

   简化就业手续办理流程,推行线上“秒办”“简办”服务。另外开通疫情期间就业咨询专用咨询热线、QQ、微信等,持续关注毕业生思想状况和就业实际困难,增进人文关怀,提升工作实效。

为进一步健全和完善高校毕业生就业统计制度,教育部决定从2020年起,开展高校毕业生就业状况布点监测工作。我校入选教育部100所毕业生就业状况布点监测高校,是广东省“双高计划”建设单位中唯一一所入选的院校。  (番职就业 供稿