中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2020-05-01
当前版:第352期-第二版
第352期-第一版 第352期-第三版
分享

“志愿之星”温暖旅客回乡路

 

本报讯 “报告总台,这里是东1进站口,有位盲人要去乘坐高铁需要帮助。”在广州南站高铁站的12306服务台,一名大学生志愿者正认真的为旅客指引路线,他叫周业忠,是我校的大二学生。5-1.png

“从2018年至今,今年是我参加志愿服务的第三个年头,已经把这里当成第二个家了。帮助旅客平平安安回家和亲人团聚,是一件很开心的事情。我很骄傲也很幸运能够在广州南站当一名志愿者。”周业忠说。作为学校2019年度志愿服务之星,周业忠勇于奉献,本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与志愿服务活动。今年疫情期间,周业忠主动到村口为进出村口的村民测量体温并做好登记信息工作。2019年在校期间作为学生骨干共组织志愿活动10余项,参与志愿服务45项,年度志愿服务总时长达1017小时21分钟。他担任执行部长的学校团委青志部多次荣获优秀组织奖,本人事迹也曾被多个媒体报道。

近年来,学校积极响应团广州市委号召,校团委及下属青志部积极组织学生志愿者近6000人次前往广州南站地区参与春运、暑运及常态化志愿服务工作,多名同学还获评“广州春运优秀志愿者”荣誉称号。同学们发扬无私奉献的精神,温暖了旅客们的回乡之路,也使自己在实践中收获了成长。同时广州南站对志愿者的工作态度、适应能力、服务水平给予了高度评价。

“我跟所有志愿者们一样,都是满怀热情,为温暖这个城市、弘扬社会正能量而贡献自己的一份力量。我相信,只要我们同心协力,就一定可以战胜疫情!”周业忠还继续奋战在志愿岗位上,用青春与担当,展示着新时代青年志愿者的良好风貌。(李海楠、李东生、唐伦)