中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2020-07-01
当前版:第356期-第一版
无上一版 第356期-第二版
分享

林洽生为机关党委 全体党员讲专题党课

 

本报讯  7月1日下午,校党委书记林洽生在图书馆报告厅为学校机关党委100余名党员讲授主题为“发挥机关党组织战斗堡垒作用 凝心聚力推动学校改革发展”的专题党课。

林洽生指出,学校机关工作与师生员工的工作、生活、学习息息相关,充分体现了学校管理水平和教职工的精神面貌。近年来,机关党组织在党的建设、作风建设和思想建设方面措施有力、工作到位,取得了一定成效。

他强调,机关党委要层层压实机关党建主体责任,在推进新时代学校党建工作、促进学校改革发展等方面必须走在前、作表率。为此,他提出三点意见:一是牢固把握机关党建正确政治方向,切实增强做好机关党建工作的责任感使命。必须始终坚持把学习领会好习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治责任,始终坚持推进理论武装走深走实、落地生根,始终坚持通过学习提高政治境界、思想境界、道德境界、工作境界。二是构建“令行禁止、有呼必应”机关党建格局,推进机关党的建设全面进步全面过硬。要持之以恒加强党的政治建设,做到“令行禁止”;要始终牢记党的初心和使命,做到“有呼必应”。三是持续加强机关党组织工作作风建设,全力打造“服务型”“创新型”机关。要充分发挥党员先锋模范作用,建设“服务型”机关;充分发挥党支部战斗堡垒作用,建设“创新型”机关。
    林洽生要求学校机关党委全体党员要以更加饱满的精神状态、更加扎实的工作作风,为高质量推进“双高学校”建设、职教本科试点工作作出更大的贡献,确保学校在新一轮中国职业教育改革发展的大潮中稳步前进。(李海楠)