中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2021-06-16
当前版:第373期-第一版
无上一版 第373期-第二版
分享

我校协办新时代职业高等院校期刊评价研讨会

我校协办新时代职业高等院校期刊评价研讨会

本报讯 610日,由中国社会科学评价研究院主办、我校协办的新时代职业高等院校期刊评价研讨会在中国社会科学院举行。教育部职业教育与成人教育司职业院校发展处处长任占营、中国高教学会副秘书长王小梅、《人大复印资料•职业技术教育》执行主编谭旭等出席。由于广州疫情防控原因,我校校长何友义、副校长欧阳丽与高职所有关工作人员在学校2408会议室参加了视频会议。

会上,中国社会科学评价研究院党委书记、院长荆林波介绍了评价院的工作。何友义在发言中指出,如何讲好职教故事,传播职教声音是讲好中国故事的重要组成部分,而期刊正是最重要的传播平台之一。他结合AMI指标体系提出三点建议:一是吸引力方面,建议纳入作者单位和高引用作者等作为评价指标;二是管理力方面,增加审稿专家库建设和编辑部成员学历专业结构等指标内容;三是影响力方面,增加期刊利用新兴媒介作为观察指标等内容。                                                                            (杨金玲)