中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2021-09-16
当前版:第376期-第一版
无上一版 第376期-第二版
分享

教师节表彰大会再书“奋进之笔”

赓续百年初心 担当育人使命

教师节表彰大会再书“奋进之笔”

 

本报讯 99日下午,学校在图书馆报告厅举行庆祝教师节暨年度表彰大会,回顾过去一个学年的教育教学工作,表彰各条战线上涌现出来的先进集体和个人。全体校领导、中层干部,各学院、各部门教职工代表以及受表彰的先进集体和个人参加大会。会议由校党委副书记李铭辉主持。

会上,学校分别对优秀教师(教育工作者)、师德先进个人、“教学质量优秀奖”教师、第九届优秀教学成果奖、第七届“教学名师”、学生职业技能竞赛优秀指导教师、第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛广东省分赛中获奖项目团队、在广东省职业院校教学能力比赛中获奖教师、省高职教育教学团队、第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获奖学生团队、全国职业院校技能大赛获奖赛项指导老师、在全国职业院校技能大赛教学能力比赛国赛中获奖教师、教育部课程思政示范项目团队、第二批国家级职业教育教师教学创新团队、方慧老师、谢艳霜老师、从教30年教育工作者进行表彰、奖励和慰问。

建筑工程学院全国优秀教育工作者周晖老师、珠宝学院全国技术能手黄宇亨老师作为教师代表发言。周晖表示,作为一名年轻教师,要抱着“跳一跳摘桃子”的态度,在站稳讲台教书育人的同时,仰望星空,脚踏实地,从校级教科研成果开始积累、突破,每年努力实现几个小目标,一步步实现自我提升。黄宇亨在发言中说,番职是他的母校,也是他努力工作的地方,见证了他从一个毛头小伙,成长为坚毅青年的历程。他表示,今后将继续借助校级技能大师工作室平台,为学院的高水平专业群建设奉献自己的光和热。

林洽生在讲话中,用“六个新亮点”和“六个新突破”总结了学校一年来取得的成绩。如继续入选第二批国家级职业教育教师教学创新团队、主持获评首批国家级教材奖3项,获奖数量位居全国高职院校第一位、学校课程思政研究中心入选国家级课程思政教学研究示范中心等等,新亮点多多。另外,如国家万人计划教学名师、国家百千万人才工程、享受国务院政府特殊津贴专家人数均位居全国高职院校第一位、国家级教学团队数量位居全国高职院校第二位、省级以上教学名师数量位居全省高职院校第一位等等,都有新突破。

林洽生对全体教职工提出五点要求:一要坚持落实立德树人根本任务。二要深入推进三教改革工作。三要着力提升校企合作水平。四要加大“双师”队伍建设力度。五要健全人才工作考核激励机制。

林洽生勉励全体教师要正视当前学校发展面临的机遇与挑战,要有书写好新时代番职 “奋进之笔”的决心和勇气、责任与担当,统一思想,凝聚共识,让想干事的人有机会、能干事的人有平台、干成事的人有地位,与学校发展同向同行、同频共振。让我们以建设全国“双高”学校为契机,振奋精神、务实创新、脚踏实地、扎实拼搏,为建成中国特色、世界一流的高职院校而努力奋斗。

2-1.jpg2-2.jpg2-3.jpg2-4.jpg

(学校办公室、人事处 供稿  符方进、张泽彬 摄影)