中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2021-09-16
当前版:第376期-第一版
无上一版 第376期-第二版
分享

陈爽慰问珠宝学院教师代表

陈爽慰问珠宝学院教师代表

本报讯  910日,广州市教育局党组书记、局长陈爽一行5人到我校珠宝学院珠宝玉石及首饰检测中心参观,并看望了教师代表。校党委书记林洽生,校长何友义以及有关职能部门、二级学院负责人接待了陈爽一行。

在珠宝学院珠宝玉石及首饰检测中心,该院副院长、检测中心建设团队负责人李坤向大家介绍了该检测中心的整体概况。接着,陈爽一行参观了宝石常规检测室、光谱分析室、结构与形状分析室及拉曼光谱室。副院长袁军平和李坤介绍了珠宝首饰铸造研发成果等。

林洽生指出,检测中心与学生的现选课程进行融合,学生可以在这里进行实训。目前我们的状况是有设备、有课程,接下来将为学生编写教材。

陈爽高度肯定了该检测中心成立的意义,她认为职业教育正处于大发展的黄金时期,要建好、更要用好我们的实训基地,要和企业紧密对接,为地方经济发展服务。

正值教师节来临之际,陈爽向李坤、南粤优秀教师陈令霞、全国技术能手黄宇亨、新世纪百千万人才工程国家级人选李弘毅送上慰问品。她代表市教育局党组向教师代表以及全体教职员工致以亲切的问候和节日的祝福。

陈爽强调,我们要正视当前职业教育发展面临的困难与挑战,但同时,我们也要看到更多发展机遇与国家政策支持的大好环境。她希望全体教职员工不忘初心,继续努力,积极投身教育教学、科学研究、社会服务等工作,不断提高教学、科研和社会服务等能力,为我市经济发展培养更多更好的高技术技能人才作出应有贡献。

                           (李海楠)