中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2019-03-16
当前版:第331期-第一版
无上一版 第331期-第二版
分享

精准扶贫接续“攻坚” 领导带队赴村“交棒”

 

本报讯  3月12~13日,校党委副书记王晓敏率校办主任吴强、学生处负责人刘文明、学生处处长助理黄敏、扶贫工作小组成员钟燕辉等,到梅州市五华县潭下镇布坪村开展精准扶贫精准脱贫工作。当地镇村干部参与此次工作。

在布坪村会议室,驻村干部邓经华用PPT向与会领导干部汇报了2016年扶贫攻坚以来所开展的各项工作、取得的成绩以及下一阶段的设想。潭下镇扶贫办主任叶穗青从迎接省考、产业帮扶、资料收集以及项目开展等各方面对布坪村扶贫工作给予了充分肯定。2-1 .jpg

此次到访还有一项重要内容,开展新一轮驻村工作人员的对接。在王晓敏的带领下,新一轮驻村干部杨学成正式到岗到任。对接会上,杨学成表示感谢学校给予的锻炼机会,定当不负重托、竭尽全力做好工作,不辜负学校党委和镇村的期望。

王晓敏对校镇村一线干部三年攻坚所取得的成效给与肯定,对三年的工作进行了回顾和梳理,对以往项目开展的难易进行剖析,并给予现场指导。她希望邓经华和杨学成两位驻村干部传好交接棒,与镇村干部一起做好2019年项目计划。希望校镇村干部能一如既往抱团工作,克服困难开展好各个项目。她表态,学校定会按照上级指示精神不断加强帮扶力度,力保如期完成攻坚任务。之后,王晓敏一行实地考察各个项目,开展现场交流工作。            (邓经华 供稿)