中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2019-03-16
当前版:第331期-第一版
无上一版 第331期-第二版
分享

省高职会计技能赛在校举行

 

本报讯  3月16日,由省教育厅主办、我校承办的2018-2019年度广东省职业院校技能大赛(高职组)会计技能大赛举行,来自全省60所高职院校的61支队伍共244名选手参赛。

大赛包括财务会计技能竞赛和管理会计技能竞赛两个环节,均采用团队竞赛方式,分上下两个半场进行。为确保大赛规程与国赛规程对接,大赛执委会聘请全国职业院校技能大赛高职组会计技能大赛专家组组长高翠莲教授担任专家组组长,对大赛从内容到形式进行全程指导。为保证大赛的公平公正,在组织形式上,我校按照国赛标准运用刷脸设备让选手刷脸进场,启用两次加密模式对成绩进行加密和还原。

大赛期间,我校专门为参赛院校老师们举办了主题为《会计转型与会计教育改革》的学术报告会,邀请广东外语外贸大学刘中华教授、中山大学舒伟博士等分享他们在会计学术领域的研究成果。               (刘飞 )