中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2019-04-01
当前版:第332期-第一版
无上一版 第332期-第二版
分享

两个“视频”会议 一个“安全”重责

我校收看落实网络和食品安全会议精神

本报讯  3月20日下午,广州市教育局召开全市教育系统网络安全工作视频会议,校长何友义、党委副书记王晓敏、校长助理李大云以及学校网络安全与信息化领导小组成员在我校分会场参加会议。

视频会通报了近期广州市教育系统网络安全工作情况,分析了当前教育系统网络安全的形势、共性问题和应对措施。市教育局副巡视员林平强调,要提高政治站位,充分认识网络安全工作的重要性和紧迫性。要加强思想引领,强化责任担当,建立健全网络安全工作机制。要筑牢网络安全屏障,切实增强网络与信息安全的人才保障。       

视频会后,学校立即召开网络安全工作会议。何友义就扎实抓好我校网络防护安全提出四点工作要求。一是要落实24小时值班值守,切实加强网络监测监控和预警工作。二是要明确网站主体责任,谁运营、谁负责,加强梳理清理“僵尸”网站。三是要完善应急预案体系,全面提升网络安全应急处置能力。四是要积极主动作为,及时做好相关工作的总结和汇报。王晓敏强调,不仅要关注校内网,也要重视网络舆情的变化和发展,梳理好信息逐级上报途径,确保网络安全工作万无一失,为迎接新中国成立70周年提供坚强有力的网络安全保障。                                                                           

又讯 3月15日,省教育厅召开“2019年春季开学学校食品安全工作”视频会议。副校长刘范一、后勤处处长罗富美、餐饮管理中心、各食堂经理和商铺负责人等14人在我校第二会议室分会场参加会议。 

刘范一在视频会议结束后根据会议精神,结合学校实际情况,对我校食品安全工作提出要求。他强调,要强化责任意识,确保材质安全,加强从业人员健康管理、餐具管理,守好食堂食品安全阵地,筑牢学校食品安全“防护墙”。

                                                  (廖祝英 梁敏 )