中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2019-04-16
当前版:第333期-第一版
无上一版 第333期-第二版
分享

获 19个一等奖 8个赛项进国赛

国赛集训动员会吹响“集结号”

本报讯   4月4日上午,我校在1505会议室召开2019年国赛集训动员大会,副校长刘佳环、省职业院校技能大赛一等奖指导教师代表及各学院技能竞赛分管领导等参加会议。

会上,刘佳环通报了我校在2018~2019年度广东省职业院校技能大赛中取得的喜人成绩。学校斩获19个一等奖、12个二等奖和19个三等奖,创技能竞赛历史最好成绩。其中会计技能、导游服务、互联网+国际贸易综合技能、软件测试、大数据技术与应用、人工智能技术创新型应用、移动互联网软件开发、珠宝玉石鉴定等8个赛项入选国赛集训,将代表广东省征战国赛。此外,我校还承担了4个赛项的国赛集训组织工作。

刘佳环鼓励大家继续努力,力争再创佳绩。一是鼓励闯入国赛的教练与选手要乘胜追击,全力投入集训备赛。这些赛项大都曾在国赛中获过奖,指导教师的专业基础扎实、竞赛经验丰富,要树立信心、想尽办法、拼尽全力,瞄准冲刺国赛一等奖。二是鼓励其他指导教师,要拿出番职人不服输的劲头,不松劲、不气馁,迎难而上,继续努力争取明年进入国赛。三是要求相关单位提供有力保障,开拓思路,创新思维,强化集训效果,完成国赛集训任务。指导教师要制定周密的集训计划,组织参赛学生认真做好训练日记和赛后总结汇报,激发集训活力。

同时,会议深入分析了技能竞赛组织过程中存在的困难与问题,广泛征集了有关技能竞赛方面的教务安排、大赛激励、考核评价、宣传表彰、财务报销等建议,进一步理清了思路,增强了信心。大家表示将撸起袖子,俯下身子,为取得更加辉煌的成绩努力拼、加油干,使我校学生职业技能竞赛水平再上一个新台阶。     ( 傅静 )