中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2019-05-01
当前版:第334期-第一版
无上一版 第334期-第二版
分享

力争“高水平高职学校” 促进“高水平专业建设”

教学工作会凝心聚力创“双高”

 

本报讯  4月18日下午,我校在艺术学院报告厅召开2019年教学工作会议。校长何友义、副校长刘佳环和刘范一,以及全体中层干部、教研室主任、教学秘书以及教务处、高职所、评估与督导办、创建办、教师发展中心全体人员参加会议。

会上,刘佳环作题为“凝心聚力,继往开来,争创中国特色高水平高职学校 ”的主题报告。报告总结了学校2018年完成的工作和取得的成绩,并指出我校在产教融合、专业群建设、实训基地建设、教学改革、人才培养质量、教学管理与服务等方面存在的问题。同时,刘佳环明确了2019年学校教学工作要点:全面推进一流高职院校建设,力争进入中国特色高水平高职学校建设行列;深化产教融合,创新校企协同育人机制;深化教育教学改革,推进专业高质量发展;优化实践教学条件,提升实训基地建设与管理水平;强化教学管理规范,提升管理服务水平;试点质量管理体系,规范专业年审工作;完善教师发展平台,助力教师能力提升等。

随后,创建办主任叶雯介绍了创新强校工程和一流高职院校建设整体情况,总结了存在的主要问题,提出了下一步的推进举措。教务处负责人卢飞跃就2019年专业人才培养方案制(修)订工作从思路、要求、重点与调整要点解读等方面作了主题发言。

最后,何友义作题为“‘双高方案’研制的目标、思路与策略”的报告。他从新时代大背景下探讨了“双高方案”要做什么,指出研制建构的思路要紧紧围绕“大背景、大使命、大湾区、大工匠、大融合、大保障”六大方面,并提出了我校的两大建设目标。何友义特别强调争创“中国特色高水平高职学校和高水平专业建设”对学校未来发展的重要性,鼓励全校要凝神聚力、群策群力、齐心协力,力争进入“中国特色高水平高职学校和专业建设计划”行列,为学校开启新征程做出贡献。

                                                 (段丹阳 )