中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2019-12-01
当前版:第345期-第一版
无上一版 第345期-第二版
分享

第二届全国高职思政课名师论坛在校“开讲”

本报讯  11月16~18日,由广东省高校思想政治理论课曹群名师工作室和我校主办的第二届全国高职思政课名师论坛暨全国高职院校思政课信息化智慧课堂推广交流会在广州举行。《思想教育研究》常务副主编彭庆红教授,广东省教育厅思想政治工作与宣传处处长倪熙博士,我校党委副书记、校长何友义教授,来自43所高校的97位名师、学者以及青年骨干教师参会。我校马克思主义学院院长曹群教授主持本届论坛。

17日上午,论坛开幕式在我校思政课智慧课室4105举行。何友义介绍了我校在思政课建设方面所取得的成绩。倪熙充分肯定了我校思政课建设成效,畅谈了我省近年来高校思政课建设基本情况。彭庆红教授作了“数字马院:缘起、理念、方案与实践”的主旨报告。与会专家、教师们参观了我校的信息化智慧课室,听取了曹群教授对智慧课室建设历程以及成果的详细介绍,纷纷称赞我校智慧课室面积大、学生覆盖面广,已经处于全国高校的领先水平。

会议期间,彭庆红教授、深圳大学社会科学教研部副主任刘志山教授作了学术交流。陈晓燕、丁菁、王丽华等15名教学名师畅谈了自己的看法。人民网公开课频道总监盛卉作了“全媒体时代的思想政治教育和数字马院建设”的报告。18日,论坛闭幕式在佛山职业技术学院举行。该校党委副书记张竹英介绍了该校思政课建设经验。    (吴杉杉)