中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2020-03-16
当前版:第349期-第一版
无上一版 第349期-第二版
分享

不打招呼 不定线路 抓实抓细 书记暗访疫情防控工作“动真格”

 

  本报讯 “这个宿舍区的大门怎么没有上锁?”“门口值班岗位怎么没有人值守? 3月6日上午,校党委书记、防控肺炎疫情工作领导小组组长林洽生,校党委副书记、领导小组常务副组长李铭辉一行四人,轻装简从,不打招呼、不定线路,直奔东区集萃楼。

2-1.jpg

  在东区,当看到楼下值班岗前的温馨提示“大门每天开放时间为上午11:00—13:00、下午16:30—18:30”时,林洽生抬手看了看手表,说现在是10时56分,不准任何人打电话通知,就在原地等到11时整,看看值班人员什么时候到岗。大约过了两分钟,一名女性工作人员急匆匆从里面走出来,解释说是她几分钟前打开大门到宿舍管理中心交材料,她说记得自己的值班时间。

2-3.jpg

  林洽生随后拿起登记表,认真检查相关信息。当发现有个别学生字体写得潦草、学号和身份证号写得不清时,他叮嘱工作人员务必要求学生书写工整、确保准确。

  在东区宣传栏前,当看到宣传栏全部更新为有关疫情防控的内容后,林洽生点头称赞,同时要求宣传部要统筹指导各二级学院及时做好各自宣传栏的内容更新,加大有关疫情防控的科普知识和政策解读宣传,特别是要把习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话精神、中央和省市关于疫情防控工作的重要部署传达到每一位师生。

  在预检分诊点、校医务室,林洽生一行详细查看了学生每天的体温测量数据、医疗设施设备、消毒液等医疗物资储备、应急处置措施等情况。对于东区学生宿舍区到原网球场下坡路段两边枯枝败叶较多、个别地方有滑坡隐患等情况,他要求要尽快清理、加固,对个别树木要进行稳妥处理。

  在西区健康观察区,林洽生一行在进出查验登记处仔细翻阅登记表,并向工作人员、值班人员详细了解隔离措施等。随后走进个别房间,查看室内设施和生活用品、检查消防安全等。在寒假开放的西区二楼食堂,林洽生一行经过测温后走进用餐大厅,现场查看防疫内容宣传是否准确,用餐人员座位、排队取餐人员间隔距离是否符合规定,并向餐饮管理中心工作人员详细询问相关情况。

  此前的2月27日、3月1日、3月5日,校党委书记、防控肺炎疫情工作领导小组组长林洽生,校长、领导小组组长何友义,校党委副书记、领导小组常务副组长李铭辉,副校长、领导小组常务副组长刘范一均采取不打招呼、不定线路、直奔基层、直插末端的方式,对学校相关工作进行了突击检查,把存在的问题通报给相关负责部门,要求大家重大问题守住底线,具体问题考虑细致,服务工作体贴入微,务必用心用情、尽力用功,落实落细各项疫情防控工作,确保师生的生命安全和身体健康。 (李东生)