中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2020-04-16
当前版:第351期-第一版
无上一版 第351期-第二版
分享

我校与湖北职院开展就业创业“一帮一”

  

本报讯  根据《教育部办公厅关于实施全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动的通知》,我校作为首批支援湖北高校的48所高校之一,对口帮扶湖北职业技术学院,是广东省仅有的2所高职院校之一。

校党委书记林洽生、校长何友义对此高度重视,第一时间与对方校领导取得联系,并立即成立结对工作领导小组,建立学校和学院两个层面结对帮扶工作机制。学校明确要求,就业指导中心和创新创业学院要勇于担责,把“一帮一”行动作为当前就业工作的一项重要内容。通过共享就业岗位信息、共同开拓就业渠道、共同加强就业指导、共用优质教学和就业资源、共同开展创业实践活动、共同提高管理水平、落实后勤保障服务等七个方面进行帮扶;积极落实双方确定的“八个一”重点帮扶工作,全面提升湖北职院毕业生就业竞争力;推动二级学院结对帮扶,实现专业精准帮扶,促进其毕业生顺利就业、尽早就业、高质量就业。

4月11日,就业指导中心主动与湖北职院对接联系,了解对方基本需求。4月13日,基于“湖职所需、番职所能”,草拟我校与湖北职院“一帮一”专项行动实施方案,正式启动“一帮一”专项行动。据悉,湖北职业技术学院今年共有5000余名毕业生,专业分布在教育与艺术学院、财经学院等九个学院。 (练崇权)