中共广州番禺职业技术学院委员会主管主办 《广州番禺职业技术学院报》编辑部出版

国内统一刊号:CN44——0838/G         主编:林洽生         执行主编:李建林         编辑:李东生

出版日期:2020-05-01
当前版:第352期-第一版
无上一版 第352期-第二版
分享

结对“一帮一” 线上“云签约”

 

本报讯  428日上午,我校与湖北职业技术学院通过视频会议,举行两校就业创业工作“一帮一”云签约仪式。我校校长何友义、湖北职院校长朱虹隔空签订《广州番禺职业技术学院与湖北职业技术学院毕业生就业创业工作“一帮一”行动协议》。


何友义在接受记者采访时表示,基于“湖职所需、番职所能”的原则,湖北职院将有意愿在广州市番禺区及附近地区求职就业的毕业生有关信息提供给我校我校视疫情防控情况,为此类毕业生提供求职期间在校住宿等后勤服务。根据协议内容,两校将在共享就业岗位信息、共同开拓就业渠道、共同加强就业指导、共用优质教学资源、共同开展创业实践活动、共同提高管理水平等六个方面展开全方位合作,同时积极拓展其他领域合作项目。我校具体将围绕“11123”行动即:一套体系、一个平台、一个基地、两类资源和三项活动),对湖北职院进行重点帮扶。  

  据我校就业指导中心负责人刘文明介绍,此次除了在学校层面对湖北职院进行结对帮扶外,我校还将根据湖北职院的专业设置情况,拟定双方所属二级学院的结对帮扶措施,共享同类专业岗位招聘信息,共用专业优质教学和就业资源,实现专业精准帮扶,提高毕业生就业的专业对口率。近期,两校的结对二级学院财经学院、智能制造学院已经率先采用智联招聘平台,联合举办了财经类、机电类两场人才专场空中双选会。

  刘文明还告诉记者,学校将充分利用校企合作单位、实习基地等,为湖北职院毕业生拓展一个(更多)以上专业对口、企业所需的实习、就业基地。由于我校与湖北职院有部分专业不对口,学校将针对湖北职院医学专业毕业生的就业需求情况,推荐其毕业生到广州地区有医护需求的单位就业。目前,广州卫生职院同意联合我校向湖北职院全方位提供医学相关就业信息,适时与湖北职院联合举办医学类专业云招聘会,将“一帮一”行动拓展为“二帮一”行动。(李东生  练崇权  李海楠 报道 蓝光电视台 摄影